RSS-канал публикаций
21 июня 2022

Epson представляет новые профессиональные смарт-очки для удаленного техобслуживания и обучения

Epson представляет новые профессиональные смарт-очки для удаленного техобслуживания и обучения

B2B AR-технологии на подъеме – ожидается, что инвестиции европейских компаний в отрасль составят $2,9 трлн в 2024 году1.

8 июня 2022, - Компания Epson, ведущий производитель проекторов в мире2, представила новое поколение профессиональных смарт-очков дополненной реальности (AR), разработанных с учетом растущих потребностей промышленных компаний в обеспечении удаленного техобслуживания и обучения.

AR-технологии – один из наиболее быстрорастущих сегментов: согласно исследованиям аналитического агентства IDC, в 2024 году инвестиции европейских компаний в отрасль составят $2,9 трлн. По прогнозам, на промышленные и строительные компании придется порядка $1 трлн инвестиций в технологии AR, которые помогут компаниям оптимизировать затраты, внедрять инновации и повышать эффективность бизнеса3.

Серия Epson Moverio BT-45

Серия представлена двумя моделями: Moverio BT-45C и Moverio BT-45CS. Новинки относятся к классу hands-free и оснащены специальным креплением для ношения поверх касок, бинокулярным прозрачным Full HD-дисплеем, камерой (расположена по центру) с автофокусом и встроенным микрофоном. Смарт-очки могут подключаться к совместимым внешним устройствам через USB Type-C. Модель Epson Moverio BT-45CS поставляется с контроллером, совместимым с различными приложениями для удаленного техобслуживания и обучения.

Смарт-очки Epson Moverio могут использоваться для консультаций сотрудников на местах с удаленными специалистами, общение происходит в режиме реального времени в формате видео-аудио, что позволит решать сложные технические проблемы, проводить ремонт и обслуживание, а также обучение на месте. Использование AR смарт-очков на предприятиях имеет ряд преимуществ, в том числе быстрое реагирование и уменьшение времени простоя, эффективное устранение неполадок с первой попытки, повышение продуктивности, снижение затрат на командировки и, как следствие, сопутствующих выбросов CO2, а также удобство работы для специалистов и клиентов.

Массимо Пиццокри, вице-президент направления продаж и маркетинга видеопроекторов Epson: «С развитием технологий дополненной реальности ужесточаются требования к AR-устройствам. Благодаря уникальной технологии Moverio компания Epson предлагает отвечающие даже самым строгим требованиям смарт-решения. В течение двух «пандемийных» лет мы наблюдали стремительный рост внедрения наших AR-решений в компаниях по всему миру. Технологии Epson Moverio, обеспечивающие эффективность удаленной работы, взаимодействия и обучения, стали основой цифровой трансформации работы компаний».

«Epson разрабатывает смарт-очки с 2011 года, и новое поколение профессиональных смарт-очков Moverio создано специально под потребности компаний в удаленном обслуживании и обучении», – заключает Массимо Пиццокри.

Андре Минонн, старший аналитик IDC: «Технологии дополненной реальности открывают компаниям большие возможности для цифровизации бизнеса, например, в сфере технического обслуживания и ремонта, визуализации данных и обучения».

«Сегмент AR-технологий один из наиболее быстрорастущих, в текущем году инвестиции со стороны европейских компаний выросли на 30%. Многие компании используют AR-решения для консультаций и обучения, что повышает эффективность и устойчивость бизнеса в меняющихся условиях. В 2024 году на техобслуживание и обучение с применением AR компании затратят около $600 млн, что составит более 20% инвестиций в AR в Европе».

Серия Moverio BT-45 – ключевые характеристики

Серия BT-45 воплощает новейшие разработки технологии Moverio и предлагает пользователям ряд преимуществ, в том числе более широкий угол обзора (FOV), высокое разрешение дисплея Full HD, высокую контрастность, HD-камеру, расположенную по центру, которая позволит пользователям передавать видео предметов, расположенных непосредственно в поле зрения. Смарт-очки также оснащены удобным регулирующимся креплением, обеспечивающим комфортное ношение в течение длительных периодов времени.

Ключевые характеристики устройств серии Moverio BT-45:

  • Бинокулярный прозрачный Si-OLED дисплей с высоким разрешением Full HD 1080p (1920 x 1080);
  • Широкий угол обзора (FOV) 34°– эквивалентно экрану диагональю 120" при просмотре с расстояния 5м;
  • Контрастность 500 000:1 – незадействованная часть экрана становится полностью прозрачной;
  • Новый дизайн крепления с улучшенной балансировкой для комфортного ношения;
  • Функция flip-up – в периоды, когда дисплей не используется, его можно убрать из поля зрения пользователя;
  • Расположенная по центру камера разрешением 8MP, встроенный динамик и шумоподавляющие микрофоны, обеспечивающие простое и удобное аудиовизуальное взаимодействие;
  • Ударопрочность в соответствии со стандартом MIL-STD-810H и степень защиты IP52;
  • Специальное крепление для ношения поверх касок, совместимое с большинством представленных на рынке моделей;
  • Съемная накладка-затемнитель для использования в помещении и на улице (стандарт ANSI Z87.1);
  • Модель BT-45C оснащена разъемом USB Type-C для подключения к совместимым устройствам Android и Windows (смартфоны, планшеты, ПК). Совместимые приложения также доступны на данных внешних устройствах;
  • В комплекте с BT-45CS поставляется контроллер BO-IC400N на Android 10, поддерживающий различные приложения для удаленного обслуживания и обучения, а также с приложениями, разработанными для Moverio.

Moverio BT-45CS в комплектации с контроллером

Комплектация модели Epson Moverio BT-45CS включает контроллер на ОС Android для интеграции кастомизированного ПО. Контроллер оснащен тачскрином, настраиваемым пользовательским интерфейсом, возможностью увеличения объема памяти до 2 Тбайт и имеет степень влаго- и пылезащиты IPX2. Также в контроллере – встроенный Wi-Fi, Bluetooth, GPS, компас, акселерометр, гироскоп, камера с автофокусом, фонарик, динамик, микрофон и разъем audio jack.

Кейсы применения смарт-очков Moverio

Epson Moverio с успехом применяется для удаленного техобслуживания и обучения в различных отраслях, например, фармацевтике (Marchesini), производстве резинотехнических изделий (Saargummi), пищевой (Lavazza) и упаковочной (Comexi) промышленности.


  1. Отчет IDC Worldwide Augmented and Virtual Reality Spending Guide V1 2022.
  2. За период 2001-2021гг., сегмент от 500 лм и выше, за исключением безэкранных TV, по данным Futuresource Consulting – Quarterly Projector Market Insights – Worldwide Analyzer CY21Q2.
  3. Согласно данным исследований Emerging Technologies Survey 2021 и Worldwide Augmented and Virtual Reality Spending Guide V1 2022 компании IDC

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов