RSS-канал публикаций
14 марта 2018

Библиотека будущего уже существует

Библиотека Украинского католического университета в г. Львов стала научно-культурным и информационным центром благодаря прогрессивной стратегии развития и использованию инновационных технологий, в частности, проекторов Epson.

Библиотека УКУ стала частью Центра им. Андрея Шептицкого, целью которого является привлечение заинтересованной молодежи для развития в сфере науки и культуры, а также для обмена идеями и обсуждений широкого круга научных и религиозных тем. А чтобы в библиотеке звучала не только тишина книги, но и слово мысли, возникла необходимость внедрить изменения в привычную схему функционирования библиотеки.

Историей успеха делится Тарас Завалий, руководитель отдела информационных технологий: «Конечно, основная задача любой библиотеки — это предоставление читателям книг и научно-периодических изданий. Мы вышли за рамки обычного восприятия библиотеки и видим нашу миссию в создании акселератора новых идей и инициатив и в Центре Шептицкого и в Центре Предпринимательства УКУ, где будут рождаться стартапы. Теперь, кроме богатейшей коллекции уникальной литературы в активе библиотеки имеется проведение научных конференций, семинаров, круглых столов. Для гостей, читателей библиотеки, работников и студентов мы обеспечили комфортные условия — оборудованные аудитории, переговорные комнаты, места индивидуальной работы, скоростной Wi-Fi.

Для организации эффективного обучения в аудиториях и конференц-залах, основным элементом является проекционная техника. В рамках проекта мы сравнивали качество картинки, четкость и цветопередачу устройств нескольких производителей. В результате приобрели 20 проекторов Epson различного назначения — от профессиональных проекторов для конференц-залов до короткофокусных и ультракороткофокусных моделей.

Особенно хочу отметить модели Epson EB-535W, EB-2155W, EB-2265U. Epson EB-2265U - это проекторы с разрешением Full HD. Данные модели намного ярче обычных офисных проекторов, и мы используем их для проведения лекций и конференций для большой аудитории в 100 и более человек. Epson EB-535W — короткофокусный проектор, который очень удобно монтировать в аудиториях и использовать в учебном процессе. Они дают нам оптимальный размер картинки и очень хорошее качество. Одновременно они просты в использовании, обеспечивают вывод картинки через HDMI как с неттопа так и с ноутбука.

Проекторы EB-2155W были использованы в многомесячной мультимедийной выставке, посвященной митрополиту Андрею Шептицкому, которая каждый день, с утра до вечера была доступна для посетителей на первом этаже. Мы использовали горизонтальную и вертикальную проекцию видеоизображения с помощью трех проекторов «сшили» сплошную картинку высотой 1,5 и шириной 9 метров. Это позволило реализовать творческий замысел львовских художников».

Тарас Завалий: «Мы рады, что сотрудничаем с компанией Epson и имеем хороший опыт использования этой техники, довольны надежностью и качеством. Библиотека Украинского католического университета стала современным и модным местом, площадкой для множества мероприятий. Проекторы, которые каждый день работают в аудиториях библиотеки, являются частью инфраструктуры, без которой наш успех был бы невозможным».

Узнать о продукте больше:

Epson EB-535W

Короткофокусный проектор для образования

Разрешение WXGA (1280x800)
Яркость 3 400 ANSI lm
Малое расстояние проекции

Epson EB-2155W

Настольный проектор с расширенными сетевыми возможностями и сверхвысоким разрешением

Яркость 5000 ANSI lm
Разрешение WXGA (1280×800)
Возможность подключения по проводной и беспроводной сети

Epson EB-2265U

Настольный проектор с расширенными сетевыми возможностями и сверхвысоким разрешением

Яркость 5500 ANSI lm
Разрешение WUXGA (1920×1200)
Возможность подключения по HD BaseT и Wi-Fi

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов